BATAM – Anggota DPRD Kota Batam dari Fraksi PDI Perjuangan, Tapis Dabbal Siahaan, SH, melaksanakan Reses Masa Sidang I Tahun 2025 di Kampung Cunting RT 002/RW 001, Kelurahan Tanjung Uncang, Kecamatan Batu Aji, pada Selasa (25/11/2025) malam pukul 19.00 WIB.
Kegiatan reses tersebut dipadati warga yang datang untuk menyampaikan berbagai aspirasi, khususnya terkait peningkatan pelayanan kesehatan dan kebutuhan infrastruktur.
Tapis Dabbal: Siap Kawal Aspirasi dan Tekankan Pentingnya Administrasi
Dalam sambutannya, Tapis Dabbal menegaskan bahwa reses merupakan momentum penting bagi anggota dewan untuk mendengar langsung kondisi masyarakat.
“Saya siap menjadi penghubung apa pun aspirasi masyarakat kepada pemerintah kota. Setiap keluhan akan saya kawal hingga mendapatkan tindak lanjut,” ujarnya.
Ia menekankan komitmennya terhadap isu kesehatan yang banyak disuarakan warga.
“Saya sangat konsisten mengawal keluhan warga, khususnya di bidang kesehatan. Namun saya perlu mengingatkan bahwa tertib administrasi adalah syarat mutlak agar pelayanan pemerintah dapat berjalan maksimal,” tambahnya.
Tokoh Masyarakat Soroti Pelayanan Kesehatan
Dalam sesi dialog, tokoh masyarakat Kampung Cunting, Pak Nandes, menyampaikan keluhan mengenai fasilitas kesehatan.
“Pelayanan di RSUD dan Puskesmas masih sering menyulitkan kami. Dari antrean hingga proses administrasi, masih banyak yang perlu dibenahi,” ungkapnya.
Dinas Kesehatan Jelaskan BPJS Gratis untuk Kelas 3
Perwakilan Dinas Kesehatan Kota Batam menanggapi langsung keluhan masyarakat dengan memberikan penjelasan mengenai layanan BPJS.
“Bagi masyarakat yang memiliki KTP Kota Batam, iuran BPJS Kesehatan ditanggung pemerintah untuk kelas 3. Karena itu kami menghimbau agar warga segera mendaftarkan diri ke BPJS agar masuk dalam data dan dapat menerima layanan,” jelasnya.
Penjelasan ini disambut baik oleh masyarakat yang membutuhkan kepastian layanan kesehatan.
Ketua RW Arifin: Reses Pertama dalam Sejarah Kampung Cunting
Ketua RW 02, Arifin, memberikan apresiasi tinggi atas terlaksananya reses di kampung mereka.
“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pak Dewan Tapis Dabbal Siahaan. Ini sejarah bagi kami, karena baru kali ini reses diadakan di kampung kami,” ujarnya.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk membuka ruang dialog antara masyarakat dan wakil rakyat.
Kegiatan reses berlangsung lancar dan menghasilkan sejumlah poin penting yang akan dibawa Tapis Dabbal Siahaan ke DPRD Kota Batam, terutama terkait pelayanan kesehatan, kelengkapan administrasi warga, dan perbaikan infrastruktur.
Editor red/
Liputan Ernala Ginting



Tidak ada komentar:
Posting Komentar